La Méditerranée

le

Au rez-de-chaussée, avec tous les livres de recettes qui ne sont pas très souvent ouverts.

J’ouvre page 75 – en Grèce:

Poivrons au yaourt

4 poivrons rouges
200g de yaourt grec
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail pelée
sel et poivre du moulin.

Une entrée crémeuse à manger à la cuillère ou tartinée sur des tranches de pain de campagne.

  • lavez les poivrons, essuyez-les, coupez-les en deux, ôtez le pédoncule et les pépins.. Placez-les sur la plaque du four réglé à 180°C (th.5) et laissez-les cuire 15 à 20 minutes.
  • lorsque la peau commence à flétrir, sortez les poivrons du four, laissez-les un peu refroidir et pelez-les. Coupez-les en lamelles et faites-les cuire quelques minutes dans une poêle antiadhésive enduite d’huile d’olive. Remuez-les plusieurs fois.
  • placez les lamelles de poivron, ainsi que la gousse d’ail pelée, dans le bol d’un mixeur et réduisez-les en purée.
  • versez la purée obtenue dans un petit saladier, ajoutez le yaourt grec, salez, poivrez et mélangez bien le tout. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

bar-2042

La Méditerranée et 150 recettes. Palmyre Tiano.
Editions Solar. 2005.
En vente, ici

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Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. dessein dit :

    la couverture n’est guère appétissante ! Par quel estomac ces reliefs sont-ils passés ?

    J'aime

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