Calmars marinés -calamari marinati

le

Rez-de-chaussée, rayons cuisine.

J’ouvre page 62 :

Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes – cuisson 15 minutes.

500 g de calmars
80 ml de jus de citron
80 ml d’huile d’olive
1 gousse d’ail, pilée
1 c. à s. de persil frais, ciselé

  1. Plongez les calmars dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis baissez le feu. Laissez cuire 10 minutes à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les.
  2. Mélangez le jus de citron, l’huile et l’ail dans un bol moyen ; ajoutez les calmars. Couvrez et réservez une nuit au réfrigérateur.
  3. Ajoutez le persil et remuez bien. Servez les calmars dans leur marinade.

Par portion : lipides 19,3 g ; 986 kj

L’astuce du chef : ce plat peut être servi en antipasto, avec des légumes marinés.

bar-3692.jpg

Cuisine à l’italienne. Traduit de l’anglais (Australie) par Sabine Boulongne et Elisabeth Boyer.
Éditions Marabout, mars 2009
Vers une belle trouvaille

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Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Philippe DESSEIN dit :

    merci pour les illustrations :magnifique !

    J'aime

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