Tartes, tourtes et Cie

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Livres de cuisine, au rez-de-chaussée, le petit rayon des grandes tailles.

J’ouvre page 54 :

Frittata mozarella-courgettes-champignons

pour 4 personnes

PRÉPARATION 15 MINUTES . CUISSON 20 MINUTES

8 œufs légèrement battus
2 courgettes moyennes râpées
250 g de champignons de Paris émincés
100 g de mozzarella râpée
2 oignons rouges moyens émincés
1 gousse d’ail pilée
1 cuillerée à soupe de ciboulette fraîche hachée
2 cuillerées à soupe de basilic frais haché
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à café de poivre noir concassé

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites y revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils blondissent.
  2. Ajoutez les courgettes et les champignons. Prolongez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez les herbes et poivrez.
  3. Baissez le feu et versez les œufs battus sur les légumes. Faites cuire à feu doux sans remuer jusqu’à ce que la base soit dorée et le haut presque ferme. Saupoudrez de mozzarella et glissez la préparation dans un plat rond peu profond allant au four. Faites dorer la frittata au gril. Coupez-la en quatre parts égales et servez.

bar--243

Tartes, tourtes et Cie. Compilation de recettes parues dans différentes revues.
Marabout Chef 2005.
Même la deuxième édition est épuisée

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