Le guide de la cuisine des terroirs

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Il y a longtemps que le hasard ne m’avait pas guidée vers le rayon cuisine. Rez-de-Chaussée.

J’ouvre page 32 :

Amourettes de veau à la crème

Faire dégorger les amourettes à l’eau froide et ôter la première peau.
Les détailler en tronçons.
Les pocher à l’eau salée et vinaigrée avec thym et laurier. Laisser refroidir puis égoutter.
Passer chaque tronçon dans la farine et les faire rissoler au beurre chaud, en poêle. Saler et poivrer.
Les amourettes une fois dorées, ajouter un verre de crème.
Laisser mijoter sans bouillir. Servir et poudrer de persil ciselé.

(une jolie mise en page en deux colonnes, rare pour un livre de cuisine)

Le guide de la cuisine des terroirs. Volume II. Recettes et traditions culinaires de l’Auvergne, le Centre et l’Ile de France. R.J. Courtine.
Éditions de la Manufacture.
Le moins cher !

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